На Украине заявили, что Крым и Донбасс стране не нужны

Громкие заявления украинской власти о необходимости вернуть Крым и неподконтрольную ныне часть Донбасса носят сугубо декларативный характер. На самом деле потерянные территории не нужны Киеву. Они даже опасны для правящего режима, что команда Зеленского лишний раз подтвердила, отменив местные выборы в подконтрольных Украине районах Луганской и Донецкой областей.

Таким мнением с журналистами поделился бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин, отметив, что новая украинская власть просто боится жителей некоторых регионов, где подавляющее большинство не поддерживает ни Зеленского, ни его правительство. Поэтому никто из нынешнего руководства страны никогда не сделает серьёзный шаг к возвращению отделившихся территорий. Ярким примером истинного отношения правящей верхушки к тому же Донбассу стало решение не проводить там местных выборов.

В 2019 году жители подконтрольных территорий в большинстве своём проголосовали и за Зеленского, и за его партию на президентских и парламентских выборах. Прошел год, и украинцы поняли, что их снова обманули. Поэтому вряд ли они готовы прыгать на те же грабли. В Офисе президента осознали, что юго-восток теперь неудобен, и лишили своих же бывших избирателей права выбора, публично вытерев ноги о Конституцию страны.

Население Крыма и ЛДНР никогда не поддерживало ни одного из политиков, пришедших к власти после Майдана, что они ярко продемонстрировали ещё шесть лет назад, подняв мятеж. И с тех пор ничего не изменилось. Эти избиратели смертельно опасны для любой прозападной правящей верхушки. Поэтому того же Зеленского полностью устраивает ситуация с неподконтрольными территориями. И его сменщик вряд ли будет придерживаться другого мнения.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов