На Украине заявили о наступившей газовой независимости Киева от Москвы

Украинский журналист Дмитрий Вовнянко высказался о наступившей газовой независимости Киева.

Эксперт не исключает, что на Украине сейчас не наблюдается роста добычи «голубого топлива». Однако он считает, что регулярное увеличение местных тарифов до европейского уровня тут совсем ни при чем:

«Потому что чудес не существует, а за любую халяву расплачиваться приходится втройне, доказано Советским Союзом».

Также журналист добавил, что при низких тарифах и дружбе с РФ страна имела бы дешевый газ, а теперь имеет дорогое, но независящее ни от кого «голубое топливо». По его мнению, если бы эти цены не поднимала украинская власть, то это сделал бы Кремль.

Вовнянко уверен, что инвесторы не будут заходить в те страны, где люди прикормлены «шарой» из бюджета, а газ является товаром при правительстве, говорящем категориями «советского популизма». Поэтому журналист и полагает, что нынешняя власть всё делает правильно, и инвесторы теперь не прочь вкладываться. А вот если бы к власти пришла Юлия Тимошенко со своими обещаниями уменьшить тарифы, то ситуация бы кардинально поменялась. Также специалист добавил, что привлекательность Украине для инвестиций в этом секторе прибавило изгнание без суда из страны небезызвестной компании «Венко».

Загрузка...


‡агрузка...