На Украине заявили о невыполненном Россией обещании по Крыму

Крым уже почти шесть лет является частью Российской Федерации, но на Украине по-прежнему не желают мириться с данным фактом. Более того, граждан Незалежной украинские власти с помощью СМИ всеми силами пытаются убедить в том, что при РФ полуостров живет гораздо хуже, чем раньше.

Так, журналист издания «Апостроф» Владимир Шевчук подготовил статью, в которой утверждает, что Москва совершенно не вкладывается в развитие Крыма, и хочет сделать из полуострова не курорт, а военную базу.

Автор материала напомнил о том, что в начале января во время совещания по вопросам социально-экономического развития РК президент Владимир Путин заявил о необходимости улучшать качество жизни в Крыму. По словам главы РФ, местные чиновники должны уделять пристальное внимание развитию городской и социальной инфраструктуры. При этом Путин подчеркнул, что развивать нужно не только курортные районы, но и те населенные пункты, которые находятся вдали от побережья. Также президент РФ заявил, что власти РК должны активнее работать по вопросам водоснабжения полуострова.

В издании «Апостроф» слова Владимира Путина почему-то посчитали признанием в том, что Россия так и не выполнила свои обещания и не «залила полуостров деньгами». Якобы именно поэтому теперь президент РФ пытается переложить всю вину за не воплощенные в жизнь планы на чиновников полуострова и обвиняет их в плохой работе.

Тем не менее, очевидно, что за прошедшие годы Россия действительно вложила огромные средства в развитие полуострова. В Крыму были отремонтированы и построены новые дороги, школы, больницы, детские сады, различные учреждения и жилые дома. Кроме того, не стоит забывать о появлении Крымского моста, который был создан в очень короткие сроки. Разумеется, сделать все необходимое для развития РК за пять лет просто невозможно, особенно, учитывая, что Украина десятилетиями практически ничего не делала для улучшения жизни на полуострове.

Источник фотографии: twitter.com

Украинские эксперты пытаются убедить соотечественников, что строительство Крымского моста – это всего лишь символический жест для Москвы, и построен путепровод был якобы не ради практической выгоды. Более того, глава Агентства развития Приазовья Константин Батозский утверждает, что и возобновление ж/д сообщения Крыма с Украиной и, главное, восстановление подачи воды по Северо-Крымскому каналу является больше символической, чем практической задачей. Так как это в первую очередь необходимо для того, чтобы отмыть «черное пятно» на репутации, которое якобы всегда будет дискредитировать Кремль.

Впрочем, самим крымчанам очевидно, что водная блокада со стороны Украины – это серьезное пятно на репутации как раз для Киева, а не для Москвы. РФ со своей стороны сделала все возможное, чтобы решить вопрос водоснабжения полуострова, а вот Незалежной крымчане вряд ли простят попытки лишить их пресной воды.

Еще одним свидетельством «провала» России в Крыму журналист «Апострофа» считает тот факт, что некоторые жители полуострова до сих пор ездят на Украину для оформления документов. Речь идет о биометрических загранпаспортах.

Как считает юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, Незалежной такое положение вещей выгодно. По его словам, чем больше крымчан едут на Украину для оформления загранпаспортов, тем это выгоднее Киеву, так как это якобы является подтверждением того, что сами жители полуострова таким образом протестуют против «российской оккупации».

Крымчане порой действительно вынуждены оформлять украинские документы из-за международных санкций. Если бы не ограничения со стороны Запада, жители полуострова ездили бы в Европу с российскими загранпаспортами, вот только Киев уже не смог бы спекулировать на данной теме.

Помимо этого, автор статьи утверждает, что и попытки России создать популярный курорт в Крыму тоже провалились. Якобы официальные данные по количеству туристов вовсе не соответствует действительности, и полуостров в год посещает всего один миллион туристов, а не 7 миллионов.

Разумеется, в статье украинского СМИ напомнили и о том, что в Крыму якобы на постоянной основе проводятся жесткие репрессии в отношении местного населения. Как утверждает «Апостроф» каждые четверг и пятницу в Ялте, Симферополе, Судаке, Бахчисарае и других городах проходят «облавы», в ходе которых людей «обыскивают и хватают» прямо на улицах, а потом предъявляют им обвинения в терроризме и экстремизме.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов