На Украине заявили о продаже Азовского моря России

Бывший так называемый постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин высказал свое мнение о том, почему рыболовные суда Незалежной не выходят на промысел в Азовское море. Пост на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Бабина, украинские рыбаки не выходят работать на Азов, потому что Украина отдала море «браконьерам, крымчанам и россиянам». Он напомнил, что в прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация. Однако тогда такое положение дел в Киеве объясняли тем, что на тот момент не был подписан ежегодный протокол украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Политик подчеркивает, что на данный момент имеется действующий протокол, но украинские моряки все равно не выходят ловить рыбу в Азовское море. По его словам, одна из версий, объясняющих такое положение дел, говорит о том, что Госрыбагентство Незалежной в необходимые сроки так и не установило лимиты и режим лова рыбы. Причем ведомство сделало это специально, чтобы отомстить азовским морякам, которые в прошлом году пожаловались правительству на «российско-украинскую рыбную мафию».

Как считает Борис Бабин, Украина просто задешево продала Азовское море России в ущерб своим же интересам.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю