На Украине заявили о спрятанном Россией ядерном оружии в Крыму

Россия взяла Крым под «купол» и пытается сделать его своеобразным оружием в гибридной войне с Западом. Именно об этом говорится в статье очередного выпуска украинского еженедельного журнала «Зеркало недели».

По мнению автора статьи, из-за сложившейся вокруг полуострова ситуации, он превратился в закрытую территорию, на которую трудно попасть представителям различных международных организаций и тем более мониторинговых комиссий.

Как предполагает украинское издание, в таких условиях Россия может якобы прятать в Крыму  ядерное оружие или нечто подобное, и успешно скрывать это от мирового сообщества. Также беспокоит украинскую сторону географическое расположение полуострова. Из-за его места на карте, Крым неизбежно должны коснуться европейские договоренности относительно вопросов безопасности. Однако из-за неопределенного статуса полуострова на текущий момент, включить его в подобные соглашения якобы не представляется возможным.

Источник фото: livejournal.com

В то же время, как отмечает автор материала, в действительности Евросоюз склонен к компромиссам в намного большей степени, чем это озвучивается официально.

При этом в статье подчеркивается, что именно Украина сейчас должна привлекать внимание к вопросу Крыма и чаще напоминать мировому сообществу о полуострове, пока он окончательно не оказался под российским «куполом» и не стал серьезным оружием РФ в борьбе с Западом.

Стоит отметить, что несмотря на утверждения «Зеркала недели», Крым в настоящее время регулярно посещают иностранные делегации, в которые входят политики, бизнесмены или общественные активисты, в том числе из США и стран Европы.