На украинском заводе повредили транспортник ВВС во время капитального ремонта

Транспортный самолет ВВС Украины АН-26 получил серьезные повреждения прямо во время капитального ремонта. Вернее, даже на последней его стадии – при подготовке к испытаниям.

Об инциденте на 410 заводе Минобороны сначала сообщили СМИ, а позже информацию подтвердил и директор предприятия Александр Пащенко. По его словам, в ходе ремонтных работ внезапно сложилось левое шасси, в результате чего смялось крыло, а фюзеляж и другие части самолета получили повреждения разной степени тяжести. В итоге работникам предприятия пришлось в срочном порядке снова ремонтировать несчастливый АН-26. Пащенко признал, что на незапланированный ремонт ушло лишние две недели. Сотрудники завода работали в две смены, чтобы вовремя приготовить транспортник к контрольному полету.

Украинские информационные ресурсы быстро распространили новость о казусе на предприятии ВПК, уточняя, что 410-й завод успел отремонтировать самолет, который сам и повредил. Однако журналисты не упомянули, что повреждения машина получила уже во время капитальных работ. И повторный ремонт оказался в разы сложнее, чем проведенный до этого. Проще говоря, АН-26 был намного целее до того, как его отправили на капремонт.

Правоохранители, кстати, развели бурную активность по поводу странной поломки, выискивая следы намеренного вредительства, которое в данном случае вполне можно приравнять к госизмене.

Источник фото: allscale.ru

Автор материала: Антон Громов