Начавшаяся в России борьба против белорусских продуктов рассердила Лукашенко

В Белоруссии сообщили о готовности реализовать ответные меры, если власти РФ создадут ограничительные препятствия на поставки белорусского продовольствия в российские магазины. Заявление на эту тему сделал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Следует отметить, что Россельхознадзор уже не раз вводил различные ограничения на продовольственные товары из соседней республики, в основном они касались мясной и молочной продукции. Причиной для таких мер стало несоответствие нормам безопасности и качества.

Лукашенко считает, что эти запреты на самом деле вводятся с целью осуществить давление на Белоруссию. Глава государства также уверен, что Беларусь готова жестко ответить.

«Мы уже сегодня особо не страдаем, что они закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить. Когда-то было, когда они начали нас торпедировать, мы начали их автомобили проверять под Смоленском», — подчеркнул президент.

Источник заглавной фотографии: tut.by

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю