Над Лукашенко «сгущаются тучи»: зачем президент Белоруссии встретился с украинскими политиками

Известный украинский журналист и эксперт Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» высказал свои предположения о том, зачем президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с киевскими политиками.

Как известно, официальной темой переговоров между украинским и белорусским руководством стало урегулирование военного конфликта в Донбассе. Однако Дмитрий Гордон уверен, что это был всего лишь предлог. По его мнению, Александр Лукашенко в настоящее время беспокоится вовсе не о судьбе ДНР и ЛНР, а том, как снизить давление со стороны России в свой адрес и наконец-то «ослабить удавку» Москвы.

Как считает журналист, над белорусским лидером сейчас «сгустились российские тяжелые свинцовые тучи», поэтому главная его цель — сохранить за собой президентское кресло и дальше, а за самой Белоруссией — статус независимой страны. Поэтому Гордон уверен, что установление мира между Россией и Украиной Александра Лукашенко сейчас не особенно интересует.

Источник фото: ria.ru

Не верит журналист и в возможность создания Белоруссией  миротворческой миссии в Донбассе. По его мнению, КГБ — это, на самом деле, «филиал ФСБ», а сам Минск слишком тесно сотрудничает с Москвой и крайне зависит от нее, чтобы самостоятельно решать вопросы, касающиеся безопасности.

В то же время Дмитрий Гордон уверен, что, несмотря на все это, Александр Лукашенко — «очень глубокий человек», который в политике оказался совсем не случайно.

Загрузка...


‡агрузка...