«Наказать» за хозяйничество: Европа недовольна действиями РФ в акватории Азовского моря

Ситуация на Азовском море стала настолько серьёзной, что данную тему уже подняли в Евросоюзе. Так, в Европарламенте была принята резолюция, которая призывает властей ЕС пересмотреть ужесточение антироссийских санкций в связи с такой напряженностью на Азовском море.

Российский журналист Андрей Бабицкий высказал своё мнение на этот счёт. По его словам, Евросоюз такими заявлениями об усилении конфликта никак не способствует его разрешению.

Специалист отметил, что данная резолюция даёт понять высокому представителю во внешней политике и другим государствам из ЕС, что при ужесточении антироссийских санкций этот конфликт в Азовском море еще больше усугубится. Дополнительно в данном документе предлагается создать специальный пост «спецпосланника» по ДНР и Крымскому полуострову.

Напомним, что ранее из-за постройки Керченского моста ЕС ввел против шести компаний РФ новые экономическое ограничения. Однако журналист Бабицкий считает, что Москва своими поступками никак не нарушает международное право или какие-то требования безопасности.  По словам эксперта, Киев нагло задерживал суда РФ, поэтому меры российской стороны в акватории Азовского моря вполне понятны. Ведь досмотры судов Незалежной на данной территории совсем не противоречат правилам морского судоходства.

Источник фото: politeka.net

При этом специалист не сомневается, что данный документ в Европарламенте эту ситуацию разрешить никак не поможет. Ведь Москва своими действиями не нарушает международного права, поэтому и для того чтобы вводить против страны новые санкции нет никаких оснований.

Также журналист добавил, что Незалежная собиралась проводить в Азовском море военные учения НАТО, однако РФ уже высказалась против таких мероприятий. И эксперт уверен, что обе страны обязаны согласовывать между собой все мероприятия в этом морском пространстве, так как по договору оно является внутренним для обоих государств. Бабицкий также рассказал, что эта резолюция олицетворяет собой лишь «эхо недовольства» стороны блокировкой Москвой доступа альянса к Черному и Азовскому морям.

Загрузка...


‡агрузка...