Нападки Лукашенко на Россию из-за «молочки» абсолютно несерьезны

По словам политолога Дмитрия Болкунца, президент Белоруссии снова пытается повысить ставку, устраивая истерику по поводу Россельхознадзора. За последнее время это стало для Александра Лукашенко нормальной формой поведения. Видимо, сказываются будущие переговоры по поводу Союзного государства.

Претензия к Россельхознадзору заключалась в вопросе молочной продукции. Якобы если ведомство не прекратит ограничивать поставки «молочки» из Белоруссии, она отправится в Китай.

«Не стоит воспринимать всерьез угрозы Лукашенко. Они сказаны в шутку и с долей иронии. Ни о какой существенной переориентации белорусской продукции с российского рынка речи быть не может», – рассказал российско-белорусский эксперт.

В итоге слова президента Белоруссии всегда расходятся с действительностью. Основное негодование вызвало уничтожение Россией большого объема контрабанды из Минска. Также существует «ложный экспорт», что не устраивает власти Белоруссии. Пока остается неизвестно, подкреплены ли слова Лукашенко реальными действиями.

Источник заглавной фотографии: sb.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю