Направляющихся на Украину крымчан опросят о целях поездки

Украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц планирует провести опрос жителей Крыма, которые въезжают на территорию Незалежной, чтобы определить главную цель поездки каждого такого визитера. Об этих планах сообщил  первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи, выступая на пресс-конференции, которая недавно состоялась в Херсоне.

Как рассказал представитель ведомства, провести исследование планируют с помощью анкетирования. При этом проводиться оно будет анонимно, но зато на всех пунктах пропуска между Украиной и полуостровом.

По словам Юсуфа Куркчи, с помощью этого метода Министерство по вопросам временно оккупированных территорий рассчитывает выяснить, по каким причинам крымчане чаще всего приезжают в Незалежную, а значит, с какими проблемами они сейчас в первую очередь сталкиваются.

Стоит отметить, что летом прошлого года ведомство уже проводило похожее исследование. Тогда стало понятно, что самой популярной целью жителей Крыма для посещения Украины является решение проблем и вопросов, связанных с оформлением различных документов.

Также многие крымчане едут сюда для того, чтобы обратиться за какой-либо медицинской помощью. Кроме того, некоторые до сих пор получают в Незалежной образование, и посещают ее именно для того, чтобы решить вопросы, связанные с учебой. При этом, как отметил  Юсуф Куркчи, лишь небольшая категория крымчан приезжает на Украину, чтобы через ее территорию попасть в другие страны — например, на отдых или в командировку.

Автор материала: Антон Громов