Направляющимся в Россию финнам дали несколько простых советов во избежание неприятностей

Летом 2020 года в Санкт-Петербурге состоятся футбольные матчи в рамках чемпионата Европы. В связи с этим финское издание Ilta-Sanomat подготовило ряд советов для тех финнов, которые поедут в Россию болеть за любимую национальную сборную.

Несмотря на близость РФ и Финляндии, многие финны до сих пор ни разу не были в соседней стране, и это станет их первой поездкой. Некоторые граждане Финляндии, напуганные западной антироссийской пропагандой, опасаются, что путешествие может стать для них небезопасным. Однако, как отмечает автор статьи Арья Паананен, Санкт-Петербург — это прекрасный город, в котором нечего бояться и можно хорошо отдохнуть, но подготовиться к поездке, по ее словам, стоит, заранее и довольно тщательно.

В первую очередь, журналистка рекомендует тем финнам, которые имеют доступ к секретной или просто важной информации, оставить свои смартфоны дома, чтобы доступ к ним не получили специалисты российской разведки. В качестве альтернативы Арья Паананен предлагает взять старый телефон, с которого удалены все данные, и даже сим-карту она рекомендует купить новую и неименную. В то же время она советует купить в России местную сим-карту, так как по ней будет дешевле общаться с товарищами по поездке и пользоваться интернетом во время пребывания в Санкт-Петербурге.

Также в статье финнам рекомендуется сделать копию загранпаспорта и визы, а заодно сфотографировать их и хранить в электронном виде. Как считает Арья Паананен, во время прогулок по городу, особенно ночных, сам паспорт лучше оставлять в гостинице, а с собой носить его копию, которая может понадобиться в случае общения с сотрудниками полиции. Да и в случае потери самого загранпаспорта, его копия, тем более будет очень кстати.

Автор обращает внимание финнов и на то, что в РФ стоит осторожнее выбирать такси. Так, она категорически не советует пользоваться услугами таксистов, которые стоят у выхода с Финляндского вокзала, так как они могут обмануть и взять за поездку до 3,5 тысяч рублей вместо 350 рублей. По словам Арьи Паананен, для вызова такси лучше пользоваться местными мобильными приложениями, так как это гораздо дешевле и безопаснее. При этом журналистка отмечает, что практически в каждом кафе в Петербурге можно будет найти бесплатный wi-fi.

Арья Паананен подчеркивает, что финнам не следует бояться поездки в Россию, но стоит тщательно изучить рекомендации Полиции безопасности Финляндии для поездок за границу и предпринять все необходимые меры, чтобы спокойно и с удовольствием наслаждаться Санкт-Петербургом.

Источник заглавной фотографии: infofinland.fi

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю