«Нас просто использовали»: на Украине осознали обман со стороны Запада

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что ЕС и США обманули Киев, чтобы заставить отказаться от сотрудничества с Россией и странами СНГ. Такое мнение бывший чиновник выразил во время выступления на телеканале «112 Украина»:

«Запад хотел любыми способами повлиять на Москву, поэтому нас просто использовали», — возмутился Червоненко.

При этом Украина в данной ситуации выступала простым раздражителем. В то же время, по словам экс-министра, ЕС и США наверняка рассчитывали использовать Украину как некий козырь, который можно отдать России в качестве уступки в очередных переговорах.

Бывший глава министерства транспорта уверен, что Евросоюз и НАТО не собираются принимать к себе Украину, так как им ни к чему в своих рядах слабое государство, которое может принести одни только проблемы.

Источник фото: ukraina.ru

Кроме того, Червоненко скептически относится к главному достижению президента Петра Порошенко на его посту — установлению безвизового режима с ЕС. По мнению чиновника, упрощенный вариант въезда в Европу украинские граждане наверняка получили бы и без Майдана. Зато теперь многим жителям Незалежной просто не на что путешествовать в страны Евросоюза, а безвиз заробитчане используют в первую очередь для того, чтобы ездить в Европу на заработки.

По словам бывшего министра, в настоящий момент Украина осталась одна и не может рассчитывать на помощь со стороны Запада, поэтому все свои проблемы ей придется решать самостоятельно. В то же время он отмечает, что дальнейшее отдаление от России лишь усугубит экономический кризис в Незалежной, так как пока что РФ по-прежнему остается  главным торговым партнером Украины.

Загрузка...


‡агрузка...