«Нас просто все достало!»: украинцы честно признались, почему они голосовали за Зеленского

Украинский блогер Иван Проценко провел опрос на улицах Киева, чтобы выяснить, почему большинство граждан страны проголосовали за Владимира Зеленского в ходе первого тура выборов президента. Опрошенные высказали мнение о том, что шоумен — новый человек в политике, и потому еще есть надежда, что он изменит жизнь в Незалежной к  лучшему.

«Надо дать ему дорогу. Старые уже так надоели, так наворовали, что жить невозможно в этой стране. Людям просто все это осточертело, и мне тоже, поэтому результат такой и получился. И самое главное — это война. Сколько можно уже воевать? Пора прекратить это все, найти какой-то компромисс. А мы сами не можем ничего решить и приглашаем каких-то посредников. Надо прекратить войну, чтобы все вокруг успокоилось», — считает киевлянин.

«Вы понимаете, захотелось молодого, красивого. Петр Порошенко — он хороший президент, но ему не надо было в начале своей карьеры обещать, что война закончится за неделю. Зеленский ничего не обещает, и знаете почему? Потому что вся молодежь ему верит. У Зеленского сильнейшая команда, за него проголосовали 30%, это очень много. Некоторые считают, что он будет как марионетка в руках Путина, но я так не думаю», — говорит мужчина.

Источник фото: youtube.com

«Люди хотят видеть будущее, хотим чего-то нового. Нас уже просто все достало! Может быть, он не совершит такой беспредел, который сотворил Порошенко. Ребята лежат на Майдане — они боролись, они умирали за то, чтобы нам жилось лучше. И как мы живем? Коррупция, обман, бандитизм — все! Законы не работают. Если Порошенко выберут на второй срок, с ним будет, как с Чаушеску в Румынии. Или будет опять Майдан, люди не выдержат. А за Зеленского голосовали, потому что он что-то изменит, он молодой, он наберет себе в команду честных, порядочных людей», — убеждена пожилая киевлянка.

В то же время одна из опрошенных заявила, что победа Зеленского стала для нее полной неожиданностью, так как она совершенно не представляет, кто за него в принципе голосовал.

«Для меня это настоящая загадка, потому что, по идее, не должно было быть такого. Я не знаю, кто так голосовал, потому что мое окружение, окружение моих 30-летних сыновей — ни один человек не голосовал за Зеленского. Никто даже не вникал, что он предлагает, какая у него программа. За державу обидно», — заявила женщина.