Настало время поговорить: между Киевом и Москвой намечается серьезный диалог

Эксперт по международным вопросам Святослав Денисенко выразил свое мнение о возможных переговорах между Россией и Украиной. На эту тему он высказался во время выступления в эфире украинского телеканала «Интер».

По словам Святослава Денисенко, в настоящее время в Незалежной активно процветает миф о том, что западные или украинские санкции смогут как-то повлиять на Россию. В то же время, он отмечает, что внутри РФ также существует миф о том, что уже совсем скоро все ограничения будут сняты. Однако, как подчеркивает эксперт, обе стороны крайне заинтересованы в том, чтобы разрешить этот конфликт, который приносит всем сторонам лишь ущерб.

Денисенко напомнил, что на прошлой неделе глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко вместе с председателем политсовета партии Виктором Медведчуком провели переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой правления компании «Газпром» Алексеем Миллером. По мнению эксперта по международным вопросам, это говорит о том, что процесс выхода из конфликта уже начался, однако окончательно все решится, разумеется, только после выборов.

Источник фото: life.ru

Как отмечает Святослав Денисенко, серьезный диалог между Киевом и Москвой состоится в самое ближайшее время, так как в настоящий момент большинство претендентов на пост президента Украины признают, что переговоры с Россией просто необходимы. Их мнения разнятся только по поводу того, в каком формате эти самые переговоры стоит проводить. При этом, как подчеркивает эксперт, чем раньше они начнутся, тем быстрее прекратится конфликт, а значит, решатся наиболее важные для Незалежной вопросы, в том числе и газовый.

Стоит отметить, что по данной теме высказался и депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович. Он тоже уверен, что Киев должен провести прямые переговоры с Москвой, и желательно как можно скорее. Нардеп напомнил, что если договоренности между странами не будут достигнуты, то уже с 1 января 2020 года Незалежная лишится транзита российского газа, а значит, потеряет и значительную долю дохода в бюджет – около 3-5 млрд долларов. По словам Рабиновича, если Украина лишится этого источника заработка, то ей останется только «выращивать огурцы где-то в Польше».