7 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Американский дипломат, советник Рональда Рейгана по Советскому Союзу, посол США в СССР в 1987-1991 годах Джек Мэтлок раскритиковал провокационное поведение НАТО в отношении России. По его словам, действия Соединенных Штатов и их союзников по Североатлантическому альянсу не приведут ни к чему…

На Тбилисской международной конференции экс-глава НАТО Андрес Расмуссен посетовал на то, что за несколько месяцев до «нападения России на Грузию в 2008-м году», Альянс не дал Грузии и Украине так называемого плана действия членства (ПДЧ) для вступления в НАТО. Хотя сам по себе ПДЧ не гарантирует на…

Социолог, профессор, эксперт по ООН Александр Дилль дал интервью немецкому телеканалу RT Deutsch, в котором рассказал о противостоянии НАТО с Россией и об отношении к этому в ООН. Стоит отметить, что в последние годы западные СМИ активно соревнуются во враждебности по отношению к России, оправдывая…

Немецкий теолог, писатель и психоаналитик Ойгенн Древерманн в интервью каналу RT Deutsch рассказал о том, как еще с середины ХХ века Запад пытается «продавить» Россию, и почему в последние годы США и ЕС так демонизируют РФ и лично президента Владимира Путина. Кроме того, он объяснил, почему…

Неутихающий (пусть и без активной фазы) вооруженный конфликт в Донбассе очень выгоден странам Прибалтики и Восточной Европы — прежде всего русофобской Польше. Так считает Юрий Касьянов, украинский волонтер АТО в прошлом, и кандидат в президенты сегодня. Касьянов уверен, что если НАТО и Россия…

Многие в России считают, что мы живем сейчас практически в «предвоенное» время. Отчасти, с этим мнением можно согласиться, но только отчасти. «Войны» с нами сейчас ведутся на экономическом фронте – конкретно против России, а все физические военные конфликты — с нашими союзниками. Но исключительно…

Беспрецедентное количество военных учений и маневров НАТО вблизи наших границ уже превысило показатели времен «Холодной войны» между СССР и США. Так, только первого марта текущего года сразу три самолета-разведчика стран-участниц североатлантического альянса, в том числе США, несколько часов…

Бывший президент Украины Леонид Кучма высказал свое мнение о том, сможет ли все-таки Украина вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс. Как известно, сразу после переворота в результате Майдана Украина взяла уверенный курс на Запад. Недавно власти Незалежной даже официально закрепили в…

Известный политолог Руслан Бортник высказал неожиданное мнение по поводу вступления Украины в Евросоюз. По его словам, Незалежную примут в ЕС только в том случае, если она помирится с Россией. Об этом эксперт заявил во время выступления на телеканале NEWSONE.  Руслан Бортник отмечает, что Евросоюз…

Известная испанская журналистка Пилар Бонет дала сенсационное интервью крупной газете El Pais об Украине. Женщина высказала свою точку зрения на происходящее в Незалежной, а также попыталась открыть глаза официальному Киеву. Как известно, Пилар Бонет уже на протяжении 30 лет занимается освещением…

На улицах Днепра прошел опрос простых украинцев о том, стоит ли Украине отказываться от ЕС и НАТО ради дружбы с Россией. Граждане Незалежной разделились в своих мнениях на этот счёт. Одни посчитали, что лучше выбрать западный вектор для страны, другие – пророссийский. Однако среди опрошенных…

На улицах Харькова провели обычных граждан. Журналисты поинтересовались, хотят ли простые украинцы видеть свою страну в НАТО. Ведь накануне грядущих в стране выборов местные политики все чаще стали использовать эту инициативу в качестве козыря на голосовании. Всем респондентам был задан один и тот…

На одном из украинских телеканалов выступил известный журналист Дмитрий Гордон с горькой для украинцев правдой о Майдане. По словам журналиста, «вожди» этого восстания тогда обещали украинцам «золотые горы», однако ничего этого не будет. В частности, Гордон имел ввиду долгожданное Украиной членство…

В центре Киева прошел опрос простых украинцев по поводу недавней инициативы Петра Порошенко внести в Конституцию страны пункт о стремлении украинцев в ЕС и НАТО. Причем известно, что этот вопрос уже собираются поднимать на голосовании в Верховной Раде. Люди на улицах столицы показали свою реакцию…