Национализм приведет Украину к такому же плачевному сценарию, что и события в Польше

Денис Жарких, украинский журналист и ведущий телеканала «112-Украина», уверен, что сейчас в его родной стране происходят те же процессы, которые ранее замечались в Польше. Жарких напомнил, что они в конечном итоге завершились разделом польских территорий.

По словам журналиста, идеи национализма и национального центризма приведут страну к плачевному результату, как это ранее произошло в Польше. Он добавил, что поиск национальной идентичности происходит во всех странах, в том числе и в ведущих европейских.

«Я должен сказать, что поиск идентичности идет не только у украинцев, он идет у французов, англичан, канадцев, японцев, американцев, русских, да и, вообще, любой нации, которая собирается существовать в будущем. Современный глобализм (а вовсе не клятый Путин) стирает с народов массу индивидуальных черт», — пояснил он.

Ведущий подчеркивает, что поглощение Украины исключительно российским влиянием говорит о том, что его не избежать.

«Просто не остается вариантов. Либо страх станет явью, и украинцев поглотит российское влияние, либо украинцев поглотит западное влияние, поскольку с ним-то они не борются».

В завершение он добавил, что Украина не будет уничтожена Россией, ее погубит недостающий уровень профессионализма украинской власти.

«Украину погубит вовсе не «русскоязычная пятая колонна», не агенты Путина и не мировой заговор. Украину погубят примитивы во власти. Уже почти погубили. Многим это уже хорошо видно», — подытожил Жарких.

Источник заглавной фотографии: twitter.com