Назван главный страх инвесторов перед Крымом

Российские инвесторы в целом не могут преодолеть психологический барьер, чтобы обосноваться в Крыму. К такому мнению пришел врио министра промышленной политики региона Александр Трянов в рамках конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Люди психологически не готовы работать в Крыму. Безусловно, конкуренция здесь по многим направлениям практически отсутствует», — считает участник встречи.

Пока региональные власти вынуждены ломать так называемую рефлекторную дугу, чтобы сменить устоявшиеся негативные установки, связанные, в том числе, с антироссийскими санкциями по Крыму. Ведь с точки зрения бизнеса инвестирование в молодой регион открывает для предпринимателей принципиально новые возможности, подчеркнул Трянов.

Кроме того, конкуренция на полуострова значительно ниже, чем на материковой части России, уверен министр.

«Здесь есть, куда двигаться», – заверил он.

Ранее стало известно, что российский кабинет министров занимается разработкой вопроса о введении на территории крымской республики спецрежима инвестиционной деятельности. На совещании с президентом России Владимиром Путиным подробности данной инициативы раскрыл вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Предполагается, что для развития малого и среднего предпринимательства правительство выделении около 500 млн рублей на докапитализацию Фонда микрофинансирования бизнеса в Крыму. Таким образом, можно будет выдать несколько сотен займов.

Республика Крым вошла в состав России после государственного переворота на Украине в 2014 году. Крымчане отказались признавать легитимность новой власти во главе с олигархом Петром Порошенко и провели референдум, после которого регион вернулся в РФ.

В рамках экономического развития Крыма центральная власть направляет многомиллиардные субсидии. Однако на фоне пандемии коронавируса многие начинающие предприятия пострадали, в связи с этим российское руководство удвоило вложения.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов