Названа главная ошибка России на постсоветском пространстве

Основатель грузинской компании SIKHA foundation Арчил Сихарулидзе высказался о том, какие ошибки совершает Россия на постсоветском пространстве. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, главной проблемой Москвы является то, что язык «мягкой силы», на котором она пытается говорить, совершенно непонятен современным жителям бывших республик СССР.

Как отмечает Арчил Сихарулидзе, как правило, Россия до сих пор пытается добиться лояльности соседей, напоминая об общем прошлом в рамках Советского Союза. Однако, как подчеркивает бизнесмен, для новых поколений молодых людей, которым сейчас около 20 лет, СССР – это всего лишь прошлое, о котором они практически ничего не знают, так что для них такие аргументы являются совершенно неубедительными.

Эксперт уверен, что РФ должна создавать новую «мягкую силу» и показывать современным поколениям постсоветских стран новую, модернизированную Россию, которая могла бы конкурировать на мировом рынке в высокотехнологичных сферах и предоставить молодым людям реальные возможности для развития. Только такая Россия могла бы их заинтересовать.

По словам Сихарулидзе, Кремль совершает серьезную ошибку, пытаясь делать ставку на воспоминания об СССР и демонстрацию современного вооружения, парадов на Красной площади. Он подчеркивает, что новым поколениям нужно совсем не это, и пока Москва не изменит стратегию, не стоит и говорить о каком-то объединении постсоветских республик.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский