26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Названа сумма долга Украины перед советскими вкладчиками «Сбербанка»

При всём своем стремлении к независимости от России Украина до сих пор не может расплатиться с долгами, которые в частности образовались в результате разрыва связей с так ненавистным стране ближайшим соседом.

Так, известно, что Незалежная со времен распада СССР и ликвидации в стране «Сбербанка» до сих пор не может вернуть депозиты его вкладчикам – обычным украинским гражданам, оказавшимися заложниками подобных отношений между двумя ближайшими соседями.

Значится, что на текущий день общая сумма долга государства перед своими гражданами составляет свыше 107 миллиардов гривен. Тем не менее, время идет, а Незалежная «кормит» украинцев лишь обещаниями и ничтожно малыми суммами по сравнению с общими масштабами долга: пока вкладчики получили лишь чуть больше 10 млрд гривен со времен 1996 года. Известно, что подобные средства поступили украинцам после принятого в государстве закона «О госгарантиях возобновления сбережений граждан Украины». Также отдельные небольшие суммы бывшие вкладчики получили в 2008 и 2012 годах.

Несмотря на это, все эти средства не охватывают даже трети потерянных украинцами после развала «Сбербанка» СССР депозитов. В результате у украинцев назрел вопрос, увидят ли они в конце концов свои вклады, если страна не может расплатиться с ними по счетам вот уже более четверти века.

Теги:Вкладчики, Сбербанк, СССР, Украина