Названо главное отличие белорусов от украинцев

Доктор экономических наук Алексей Зубец рассказал, в чем состоит главное отличие между белорусами и украинцами. Свое мнение на данную тему он высказал в интервью изданию «Украина.ру».

По мнению эксперта, в первую очередь граждане Белоруссии отличаются от граждан Украины своей житейской мудростью и умением организовывать собственную жизнь. Он считает, что украинцы в этом плане более легкомысленны, поэтому Запад в 2014 году и смог их завлечь обещаниями светлого будущего, которое обязательно наступит после подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Однако, как подчеркивает Алексей Зубец, разрыв отношений с РФ не принес Незалежной ничего хорошего, а сама страна в итоге оказалась фактически разорена и разрушена.

В то же время экономист уверен, что белорусы, в отличие от украинцев, прекрасно понимают, что Европа не сможет стать для Белоруссии заменой России. Поэтому эксперт предполагает, что нынешнее ухудшение отношений между Москвой и Минском не приведет к разрыву связей между двумя странами и не нанесет серьезного экономического урона Республике Беларусь.

По словам Алексея Зубца, Россия прекрасно понимает, что если она применит экономические санкции в отношении РБ, это нанесет удар в первую очередь по обычным гражданам, а вовсе не по олигархам или политикам. При этом, как отмечает эксперт, Москве нет никакого смысла разрушать саму основу российско-белорусских отношений.

Напомним, что уже 9 августа в Белоруссии должны состояться очередные выборы президента страны. Участвовать в них будут пять кандидатов, среди которых и нынешний глава государства Александр Лукашенко.

К участию в выборах не были допущены два кандидата: экс-руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало и бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. При этом Бабарико был арестован властями РБ по подозрению в «принятии должностным лицом ценностей в составе организованной группы», а Цепкало уехал из Белоруссии на Украину.

Также стоит отметить, что в конце июля, незадолго до выборов, в Республике Беларусь были задержаны 33 россиянина, которых заподозрили в том, что они планируют дестабилизировать ситуацию в РБ. Однако МИД РФ категорически отверг такие обвинения.

Источник фото: livejournal.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский