Названы 2 скрытые причины, из-за которых советник президента США едет на Украину

По сообщениям украинских СМИ, стратегический советник президента США Дональд Винтер прибудет в Киев этой осенью. Официальная цель визита – встреча с политиками и военными Незалежной. Однако журналист Дмитрий Ковалевич решил рассмотреть варианты скрытых причин приезда важного американца.

Ковалевич предположил, что основной целью визита Винтера станет посещение аэрокосмической компании Firefly Aerospace, работающей над неким секретным проектом «Т». Собственник компании, Максим Поляков, является бизнесменом украинского происхождения, проживающим в США. Firefly Aerospace входит в состав множественных филиалов американской компании Noosphere Ventures, которая также принадлежит Полякову и занимается инвестициями в информационные технологии и космическую промышленность. В 2018 году компания открыла в Днепропетровске научно-исследовательский центр на базе заводов ракетно-космической отрасли «Южмаш» и КБ «Южное». По словам самого Полякова, Firefly, являясь собственностью Америки, занимается производством ракетоносителей и предоставляет пусковые услуги, а значит, имеет полное право работать на правительство США.

Источник фото: tech.liga.net

Ковалевич добавляет, что Поляков планирует осуществить запуск ракетоносителя Firefly Alpha со стартовой площадки американской авиабазы осенью текущего года, а в дальнейшем нацелен на сотрудничество с НАСА по доставкам грузов на Луну. Грузами будут, востребованные американской армией, спутники связи и прочее оборудование для дистанционного зондирования земли. Возможно, этими задачей сейчас и занимаются ученые, работающие над секретным проектом «Т». Задача Дональда Винтера проинспектировать его выполнение.

Также Дональд Винтер собирается проверить оборонную промышленность Украины на предмет хищений и коррупции. Америка снабжает своим вооружением Украину, помогая ей вести войну и при этом зарабатывая колоссальные денежные средства. За годы конфликта на востоке Украины, Госдеп осуществил 92% всей военной помощи киевскому правительству. В августе Уильям Тейлор заявил о процессе согласования продажи Украине ракетных комплексов Javelin. Поставки продолжаются, но оборонное ведомство США обеспокоено разворовыванием поставляемого вооружения, включая даже самые мелкие средства в виде тепловизоров.