Названы три варианта для решения проблемы с водой в Крыму

После возвращения Крыма с состав России ситуация в регионе изменилась в положительную сторону, но остался ворох проблем, которые нужно решить. О том, какие это трудности, и как их можно решить, рассказал политик Роман Зыков.

Ситуация с нехваткой воды на полуострове остается довольно острой. В связи с этим Зыков предложил первый перспективный метод — вызов искусственных дождей из облаков, однако в данном случае все будет по-прежнему зависеть от «прихотей» погоды.

Еще один вариант — опреснение морской воды. Об этом инициативе ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов. Политик, в свою очередь, отметил, что даже в этом случае решить вопрос с поставками водного ресурса в промышленных масштабах не удастся.

И, наконец, третий метод заключается в переброске реки Кубань из Краснодарского края. Проект, называнный условно «Восточный канал», весьма нестанбарный и потребует детальной проработки и исследований специалистов.

Что касается проблемы с потрядчиками, то недобросовестные строители несут репутационные риски для республики в целом. Конечно, с этим сталкиваются и в других субъектах, но это не отменяет того факта, что властям необходимо инициировать изменения в законодательстве.

«Кусачие» цены также беспокоят, в первую очередь, туристов. Зыков подтвердил, что это действительно так, и решить ситуацию силами местных властей не удастся. Необходимо привлекать поддержку из федерального центра.

Особый статус Крыма в качестве всероссийской здравницы добавляет привлекательности полуострову. Но мало этот статус получить, его необходимо сохранить. Поэтому в преобразовании туристической отрасли региона есть куда стремиться.

И, наконец, политик заявил, что «санкционные байки», утверждения о том, что Крым — санкционный регион, являются мифом. Поскольку главная цель инициаторов ограничений заключается в том, чтобы оказать давление на Россию, а не на республику.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский