«Не чувствовала никакой оккупации»: откровения простой латышки о жизни в ЛССР

22 сентября, 12:20 дп

В Латвии горячо обсуждают публикацию местной жительницы, которая положительно отозвалась об «оккупационном» периоде Республики.

Простая латышка Инара Балоде откровенно призналась на своей страничке в Facebook, что родилась в ЛССР и не чувствовала никакой оккупации, что помогло ей уже сейчас прийти к определенным выводам. По словам женщины, ей противно вообще читать весь этот «насаждаемый бред государственной власти и националистов». Инара отметила, что в Советский период она спокойно училась на латышском, а её родители не состояли ни в какой коммунистической партии. Кроме того, латышка тогда совершенно бесплатно получила образование на родном языке, к тому же хорошо выучила русский и английский языки:

«Вы, политики, окончательно заболели этим усердным вдалбливанием термина оккупация в мозги людей, надеясь получить какие-то политические бонусы».

Источник фото: newsae.ru

Латышка считает, что местная власть пропагандирует одноязычие, чтобы взрастить послушный, но глупый народ, который будет плясать под чужую дудку. Женщина считает, что мир не может быть однородной «массой в лаптях».

Инара подытожила свой пост тем, что такая политика уже многим ее соотечественникам надоела, и власти своим подстрекательством об оккупации вызывают только лишь раздражение и обратную реакцию у простых людей.

krim2019-580x370-10 pogreb-2-580x370-10 sev-kanal-1-580x370-9 moscow-580x370-10