«Не говорите глупостей»: киевляне правдиво высказались о возвращении Крыма

Автор YouTube-канала Open Ukraine провел опрос на улицах Киева, чтобы узнать мнение местных жителей о том, когда же Украина все-таки вернет себе Крым. Кроме того, он задал горожанам вопрос о том, что же делать с пророссийски настроенными жителями полуострова, которые голосовали на референдуме за возвращение к РФ.

Большинство опрошенных ответили, что не знают, когда же Киев все-таки сможет вернуть Крым. Многие выразили серьезные сомнения в том, что это в принципе возможно, особенно при нынешней власти.

«Если власть в России сменится, тогда будет Крым возвращен в состав Украины. Пророссийски настроенных людей на полуострове мало, поэтому они тогда просто подчинятся украинским законам. Все будет нормально», — заявил пожилой житель Киева.

«Не знаю, возможно ли это вообще при нынешнем правительстве», — признается киевлянка.

«Трудно сказать. Дело в том, что мирным путем его вряд ли отдадут. Войной? Людей сколько придется положить. Самое простое в этой ситуации — решить вопрос экономическим путем. Если бы даже границ не было или их было бы просто пересекать, уже было бы по-другому, так как население начало бы смешиваться, и тогда выборы в местный совет Крыма уже могли бы быть не в пользу Москвы. А подрыв ЛЭП, перекрытие канала, все это нам, конечно, не поможет», — уверен мужчина.

«Когда президентом станет украинец. Не еврей, не русский, а именно украинец, тогда мы вернем Крым», — предположил один из респондентов.

«Если честно, я даже не знаю. Все зависит от нынешней власти, от дипломатических шагов. Я думаю, что те, кто голосовал в 2014 году на референдуме, за время пребывания в составе Российской Федерации поняли, что от нее ничего хорошего ждать не стоит. Я видел репортажи, в которых люди говорили, что при Украине было лучше, потому что сейчас там уничтожается экология, здравоохранение. Россия там просто делает военную базу. Там уже практически нет потока туристов, который раньше был, так что Крым перестал быть курортом», — убежден молодой человек.

Источник фото: youtube.com

«Может вернут, а может и нет. Но если Крым опять станет украинским, то всех противников Украины можно просто отправить оттуда в Россию», — говорит украинец.

В то же время, некоторые жители Киева уже смирились с потерей Крыма и считают, что он  никогда не воссоединится с Украиной.

«Не говорите глупостей и успокойтесь. Никогда не вернем, мне так кажется», — считает киевлянин.

«С нашими правителями и их отношением ко всему этому — никогда не вернется. Но все равно надеемся, что Крым будет наш», — высказался пожилой украинец.

«Как такового стремления вернуть Крым у меня нет. Это не мой дом, так что я безразличен к этой теме», — заявил молодой человек.