26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Не хотите — заставим»: Украина может остаться без газотранспортной системы по приказу Евросоюза

Европа заставит Украину продать свою газотранспортную систему, как бы ни пытались сопротивляться её чиновники.

Как известно, Верховная Рада Украины не так давно приняла законопроект, запрещающий приватизацию, то есть продажу какого угодно пакета акций госпредприятия «Магистральные газопроводы Украины», которое и заведует газотранспортной системой. Европа в очень резкой форме раскритиковала этот мораторий и уже требует продажи МГУ.

Глава секретариата Европейского энергетического сообщества Януш Копач в официальном письме в адрес вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона открыто потребовал снять мораторий на продажу ГТС. Европейский чиновник объяснил, что действия Киева противоречат программе МВФ и евроинтеграции. Украина просто не в состоянии без крупных внешних инвестиций обеспечить бесперебойную работу газотранспортной системы. И единственный шанс исправить ситуацию — только в поиске равноправного партнёра. Киев должен снять все запреты и приватизировать ГТС не позже 2018 года.

Вот так совсем независимой Украине уже приказывают продать, а скорее всего отдать за долги, один из последних источников дохода государства.

Теги:Газ, ГТС, Евросоюз, Украина