Не с тем связались: американец спас ресторан от грабителей цитатами из «Криминального чтива»

Лучший фильм Квентина Тарантино помог одному из посетителей ресторана в Аризоне избавиться от грабителей, а возможно и спас несколько жизней.

Пол Хорнер, житель городка Джонстоун обедал в маленьком ресторанчике, когда в здание ворвались двое в масках и принялись отбирать у посетителей деньги и драгоценности, угрожая пистолетами. Хорнер не растерялся и поступил так, как герой его любимого фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Он достал бумажник с надписью «не с тем связался» и вальяжно протянул его одному из бандитов. Когда опешивший грабитель спросил его, что он делает, Хорнер ответил: «Отдаю бумажник парня, с которым лучше не связываться».

Естественно, эти слова взбесили налётчиков, но Остапа, как говорится, понесло. Хорнер объяснил нападавшим, что он сегодня в хорошем настроении, поэтому не будет их убивать, но, если они перегнут палку, он будет вынужден «поджарить им за*ницы».

Менеджер заведения Тед Баркинс позже признал, что Хорнер не только повторял монолог Сэмюеля Л. Джексона из «Чтива», но и выбрал интонацию каноничного уже преступника. Стоит ли удивляться, что последняя фраза Хорнера заставила грабителей позабыть о преступных намерениях, взять руки в ноги и броситься наутёк. Они, видимо, поверили, что с ними говорит закоренелый убийца и решили не нарываться. С тех пор Хорнер стал эдаким городским героем и ещё больше полюбил голливудскую классику.