Не владеющие родным языком украинцы останутся без работы

Все официально трудоустроенные граждане Украины будут обязаны сдать экзамен по украинскому языку. Кто не сможет показать должный уровень владения государственным языком, тот останется без работы. Пока что это правило коснётся государственных служащих.

О новых ограничениях на рынке труда журналистам сообщил официальный уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь, назвав такую политику демократической и цивилизованной. Он отметил, что если Украина хочет называться цивилизованным государством, такой языковой экзамен крайне необходим. Креминь уверен, что чиновник должен быть уволен, если он не знает украинского языка. При этом никто не будет освобождён от этой проверки. То есть экзамен сдаст даже президент, не говоря уже о правительстве и парламенте.

Этот же чиновник, который, кстати, был назначен самим Владимиром Зеленским, ранее заявлял, что слишком многие украинцы заражены так называемым русским самосознанием. Всех их необходимо в обязательном порядке украинизировать любыми методами, в том числе и насильственными. Однако насильственная украинизация может, кстати, стать одной из основных причин отмены безвизового режима для Украины, о необходимости которой всё чащей говорят в политической верхушке Евросоюза.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Антон Громов