Немец в Крыму пообщался с местными жителями и узнал, нравится ли им в составе РФ

Немецкий журналист Ульф Маудер побывал в Крыму и самостоятельно оценил, как же здесь обстоит ситуация на самом деле. Материал по итогам поездки он опубликовал на интернет-портале Schwäbische Zeitung.

Во время путешествия Маудер встретился и с представителями крымских татар, чтобы наконец-то выяснить, действительно ли их притесняют на полуострове. Однако заместитель муфтия Крыма Айдар Измаилов объяснил немецкому журналисту, что после возвращения региона к России, у его диаспоры появилось даже больше прав и возможностей, причем закрепленных на законодательном уровне, чем при Украине.

Как рассказал Измаилов, строительства новой мечети в Симферополе крымские татары ждали 15 лет, и вот теперь ее наконец-то начали возводить. Предполагается, что здание сдадут в эксплуатацию в 2021 году. Данная мечеть сможет одновременно принимать около 3 тысяч человек и станет одной из самых крупных в Европе. При этом не стоит забывать, что в регионе уже имеется 370 действующих мечети.

По словам Айдара Измаилова, жизнь в Крыму протекает мирно и спокойно, особенно на фоне войны на юго-востоке Украины. Сами крымские татары наконец-то были реабилитированы и теперь даже могут получить участок земли в собственность.

Источник заглавной фотографии: crimea.ria.ru

В то же время депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, который представляет среди татар противников присоединения Крыма к России, утверждает, что его народ терпит притеснения на полуострове и живет в атмосфере страха. Тем не менее, жена и некоторые сторонники политика до сих пор живут в РК и явно не собираются уезжать отсюда на Украину.

Немецкий журналист подчеркивает, что сами крымские татары относятся к Джемилеву весьма неоднозначно. Многие даже считают его предателем, так как он поддерживает западные санкции, чем вредит самому и полуострову и его жителям.

Также во время поездки Ульф Маудер пообщался с обычными жителями Крыма. Они рассказали ему, что довольны развитием инфраструктуры на полуострове, строительством дорог, школ, больниц, детских садов. Конечно, люди признают, что есть и свои проблемы, но они имеются и в любой другой стране.

По мнению немецкого журналиста, жизнь Крыма и находящихся здесь людей осложняют в первую очередь именно западные санкции, которые поддерживает и Незалежная. Маудер рассказал, что из-за наложенных ограничений многие банкоматы на полуострове не принимают иностранные карты, многие иностранные компании были вынуждены закрыть здесь свои представительства, в результате сократились и объемы торговли в целом.

Также автор отмечает, что Киев сам ограничил движение поездов в Крым, так что добраться теперь сюда можно только с пересадками и долгими допросами на границе. По мнению Ульфа Маудера, все это только еще больше отдаляет крымчан от Украины.

Источник заглавной фотографии: twitter.com