Немецкий политолог раскрыл планы США после победы Байдена на выборах

Соединенные Штаты воспринимают страны Европы как трофей, поэтому их политика в отношении ЕС в ближайшее время не изменится. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил немецкий политолог Александр Рар.

В зону интересов Вашингтона входит Китай. Главная задача — не допустить Пекин к возможному контролю над всей Азией.

«Так же как они боялись, что во время холодной войны вся Европа окажется под контролем Советского Союза», — объяснил немецкий политолог.

В случае победы кандидата в президенты Джозефа Байдена на выборах политика в отношении Европы останется прежней. Демократ, по словам Рара, пойдет по пути бывшего американского лидера Барака Обамы, который продолжит «гладить европейцев по головке», однако от новых принципов не отступит.

Американские СМИ ранее объявили о победе Джо Байдена на президентских выборах. По последним данным, он смог собрать 270 голосов выборщиков, которые были необходимы, чтобы попасть в Овальный кабинет.

Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заверил, что избирательный процесс в стране еще далек от завершения. Собственную победу он намерен отстаивать в суде. В то же время сторонники американского лидера вышли на улицы и выступили против фальсификации на выборах.

Президент России Владимир Путин не поздравил Байдена с победой на выборах, поскольку итоги еще не окончательные, ведь Трамп собирается оспорить результаты. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Впрочем, президент «проявит уважение к любому выбору американского народа», пояснил он в беседе с журналистами.

В целом мировое сообщество по-разному отреагировало на еще не подтвержденную победу Байдена. Так, в Иране прокомментировали это событие следующей фразой: «Трамп ушел, а мы остаемся». Министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф призвал страны Ближнего Востока к сотрудничеству после выборов в США и отметил, что Тегеран протягивает руку соседям для достижения общих интересов.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Юлия Короткова