Немецкий журналист рассказал, какую драматическую ошибку совершила Украина в 2014 году

Представители политической элиты Украины совершили огромную ошибку, когда в 2014 году пошли на полный разрыв отношений с РФ в пользу курса на Запад.

Таким мнением с украинским политологом Александром Семченко поделился эксперт-международник из ФРГ Александр Рар, напомнив, что Москва не желала разрывать торгово-экономические связи с Украиной даже после государственного переворота и присоединения Крыма. Главным и единственным в данном случае инициатором выступила украинская верхушка. И более драматичной ошибки со стороны Украины сложно себе представить.

Рар повторил, что Киев ошибся, сделав односторонний выбор в пользу развития отношений с Евросоюзом и забыв о налаженных контактах с соседями на востоке. Зачем, к примеру, Украина заблокировала для себя Евразийский экономический союз? Это ведь был бездонный источник инвестиций. Киев бездумно отказался от выгоды ради призрачных перспектив. И пути назад уже нет. Если бы Украина сохранила прежние связи с Россией, её экономика не испытывала бы сегодняшних проблем.

Немецкий журналист признал, что ЕС сейчас совсем не до Украины. Пандемия смешала все карты, и Европа отчаянно борется за собственное спасение. Украина осталась наедине со смертельно опасными проблемами, и шансов на какие-либо изменения к лучшему с каждым днём становится всё меньше и меньше.

Источник фото: gazeta.ru

Автор материала: Юлия Короткова