Немцам не понравилось возникшее от введения антироссийских санкций чувство

То, что санкции имеют обратный эффект, ощутила на себе самая большая экономика Европы – Германия. Ответные российские санкции сильно бьют по экономике этой страны, особенно, по ее восточным областям. Лидер немецких христианских демократов Майк Моринг выступает за сближение России и Германии. Также он поделился своим мнением на происходящие сейчас процессы.

Моринг считает, что мир сейчас вошел в ту эпоху, когда между странами исчезла способность вести конструктивный диалог, находить компромиссы. «Политики часто не прислушиваются даже к мнению своих избирателей, о чем потом горько сожалеют по итогам очередных выборов, когда к власти приходят другие политические силы», — говорит Моринг.

Что касается ситуации в Германии, то спикер отметил, что во многих провинциях закрываются вокзалы, а общественный транспорт не развивается. При этом «зеленые» советуют немцам отказаться еще и от личного транспорта, или пересесть на экологичные электромобили, которые большинству не по карману».

«В провинции множество неотремонтированных школ, дороги не расширяются, остро ощущается нехватка врачей. В некоторых землях Германии левые силы откровенно не поддерживают действия полиции, на которую все чаще совершаются нападения», — возмущается политик.

Об отношениях с Россией, у Моринга тоже свое, особое и отличное от Берлина, мнение. По его словам, «необходим постоянный диалог с Москвой. На Востоке Германии хотят сближения с Россией и восстановления торговых отношений. Восточные немцы не очень сильно ощущают санкции против России, но очень остро их чувствуют в ответ», — заявил спикер.

«Больше всего от ответных российских санкций страдает наше сельское хозяйство. Хотелось бы, чтобы на основе «Минских соглашений» наши страны пришли к общему пониманию решения проблем Украины и Донбасса, из-а которых и началась вся эта «пляска» с санкциями», — подвел итог Майк Моринг.


Источник заглавной фотографии: pressa.tv