Неопытные украинские снайперы в Донбассе восторгаются мастерством русских стрелков

Снайпер ВСУ признался журналисту, что ради войны отказался от планов на жизнь.

Воевать против жителей Донецкой и Луганской областей мариуполец М. начал в декабре 2015 года. До этого работал простым станочником на заводе. Сейчас же профессиональный снайпер считает мирные годы жизни просто потерянными.

Боец замечает, что военной культуры у Украины нет, поэтому приходится перенимать российский опыт.

«В игры, где надо стрелять, конечно, играл. Сейчас все больше видео смотрю, как российские снайперы соревнуются. Интересуюсь Чеченской кампанией и войнами, которые вела и ведет Россия. У нас как таковой военной культуры нет, потому приходится учиться воевать у тех, кто, грубо говоря, делает это всю жизнь», – сообщает М. журналистам.

Действия по мирному урегулированию конфликта снайпер считает неразумными. По его словам, войска отводить не стоило, так как это нанесло моральный удар украинским подразделениям. О своих убеждениях касательно сокращения числа погибших мирных жителей после частичной демилитаризации зоны стрелок умалчивает.

Пропаганду своих взглядов на конфликт украинский снайпер распространяет в первую очередь в семье:

«Муж мамы – сталинист настоящий, он маму и дергает. А мне советует уходить с фронта, говорит «нечего за такое правительство погибать». Но мама мои значки и награды на китель все же приколола и на видное место его повесила. Нес я ей правду долго, но донес же в итоге».

После окончания войны, морпех не собирается расставаться с оружием. По его словам, он станет егерем, причем очень строгим. Однако снайпер уверен, что ему придется долго убеждать себя, прежде чем окончательно покинуть армию.

Источник заглавной фотографии: facebook.com