Неприкрытая угроза: Россия выходит из ДРСМД, Европа исчезнет первой

В ответ на выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия была вынуждена ответить тем же. Хотя обе стороны уже заявляли о том, что ДРСМД глобально устарел, так как технологии ракетостроения шагнули далеко вперед. Но как бы там ни было, теперь Договор не действует официально.

Многие западные и отечественные эксперты еще полгода назад отметили, что выход США из соглашения дает последним возможность размещать ракеты подобного класса в Европе, на территории стран-участниц НАТО. Если говорить проще, то те ракеты, которые были произведены американцами до 1987 года, когда был подписан Договор, и не уничтожены до сих пор, легко можно рассредоточить против России у самых ее границ.

Предвидя такой шаг наших «заклятых заокеанских друзей» заранее, российское Министерство обороны уже полтора года усиливает группировку наших сил на южном и западном направлении. Там формируются новые войсковые соединения, поступает новейшая техника и вооружение, личный состав практически в постоянном режиме проходит обучение на нескончаемых учениях и маневрах, в том числе с участием наших союзников по ОДКБ и Китаем.

Теперь попробуем разобраться в сложившейся ситуации. Как только было заявлено об официальном выходе России из ДРСМД, сразу последовало заявление посла нашей страны в США Анатолия Антонова. В нем он предупредил все «заинтересованные стороны» о том, что если США разместят свои ракеты в Европе, Россия в ответ сделает то же самое, «покрыв своими ракетами всю территорию европейских государств». И отметил, что «нам хотелось бы этого избежать».

Вот так, не больше и ни меньше, но прозвучала неприкрытая угроза в адрес США и их союзников-вассалов. Почему угроза, ведь кто-то может подумать, что направив ракеты друг на друга, сверхдержавы успокоятся, и причем тут исчезновение Европы.

Как известно, американцы не умеют воевать против равного по мощи противника. У них даже военные доктрины, уставы и положения предполагают боевые действия лишь с малочисленными, плохо обученными и слабо вооруженными «мятежниками или повстанцами». Американские и натовские генералы просто не смогут управлять войсками, если противник окажется равным по военной силе и технологическому уровню.
Но даже от тех повстанцев и небольших армий, что в последнее время противостояли США, которые несли в их страны «демократию и благосостояние», вполне успешно наносили серьезный урон американской армии. Примеров можно привести немало: Ирак, Афганистан, Сирия, ряд африканских стран – там, где жадный «дядя Сэм» хотел прибрать к своим рукам природные богатства для обслуживания своего астрономического внешнего долга.

Источник фото: vladtime.ru

Вернемся к Европе. В случае если события примут выше озвученный сценарий, и ракеты будут нацелены друг на друга, то судьба Старого Света будет незавидной: США не любят (и плохо умеют) воевать своими силами, лучше, если всю грязную работу за них выполнят их европейские союзники.

Сами американские генералы признают, что в случае прямого военного конфликта России и США на европейском театре, Европа падет за 2 месяца, которых не хватит американской армии для быстрой переброски сил.

Как только первая ракета полетит в сторону России, Москва не станет разбираться, что произошло: фатальная ошибка, сбой оборудования или прямое нападение: вся мощь сосредоточенных у границ соединений обрушится на Европу незамедлительно. Речь идет не о ядерном ударе, а о фундаментальной войне силами пехоты, артиллерии, авиации и тяжелой техники.

Европейские лидеры не могут не понимать, что размещая на своей территории американские ракеты против России («против Ирака» уже не сработает), они первыми и исчезнут как независимые государства. А ущерб, нанесенный Россией в ответ на агрессию, будет непоправимым еще долгие десятки, если не сотню лет.
Америка далеко, за океаном, и вряд ли поможет Европе: развязывать ядерную войну даже ради своих вассалов Штаты не станут, но вот истощить военные и экономические ресурсы России, спровоцировав конфликт в Европе – это как раз в духе и стиле США.

Загрузка...


‡агрузка...