Несущую угрозу США российскую экономику разобрали в эфире американского ТВ

Россия в последние годы испытывает экономический спад. В связи с этим американский телеканал Fox News задается вопросом, почему США до сих пор считают РФ столь важным противником?

Согласно опубликованному в ноябре 2019 года отчету портала Investopedia, номинальный валовой внутренний продукт (ВВП) России составляет 1,64 триллиона долларов. При этом паритет покупательной способности (ППС) в стране находится на уровне 4,21 триллиона долларов. Таким образом, получается, что самая большая страна в мире по объему ВВП находится ниже Канады, но выше Южной Кореи в рейтинге.

В то же время, по данным Investopedia, размеры ВВП и ППС Соединенных Штатов составляют 21,44 триллиона долларов. То есть, они в десятки раз превосходят аналогичные показатели РФ.

Как отмечается в статье, Россия в первую очередь богата природными ресурсами, так как именно на ее долю приходится примерно 20% от их мировых запасов. В результате, согласно информации туристической компании по Кавказу и Средней Азии «Адвантур», именно природные ископаемые составляют почти 96% национального богатства РФ.

Если говорить более подробно, то Россия находится на первом месте в мире по запасам газа, так как ей принадлежит около 30% голубого топлива. Кроме того, она добывает 10% нефти. Также РФ занимает лидирующие позиции по запасам железа, олова, свинца, владеет 22 угольными бассейнами и 115 месторождениями.

Расцвет российской экономики пришелся на начало 2000-х годов. Так, с 1998 года по 2008 года она выросла на 7%. Однако после 2014 года показатели начали снижаться и упали на 2,8%. Тем не менее, согласно данным «Всемирной книги фактов ЦРУ», в 2017 году валовой внутренний продукт России вновь начал расти на фоне повышения мирового спроса. На тот же 2017 год государственный долг РФ составлял 15,5% ВВП. При этом объем прямых иностранных инвестиций в Россию составляет 35,44 миллиарда долларов.

Как отмечается в материале Fox News со ссылкой на «Всемирную книгу фактов ЦРУ», после распада СССР РФ прошла через ряд серьезных изменений. В частности, страна отказалась от плановой экономики в пользу рыночной системы. Однако, как считают на Западе, рыночные отношения в России до сих пор полностью не сформировались, а природные богатства по-прежнему находятся в руках элит.

Источник заглавной фотографии: life.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю