Незваные гости из Поднебесной: российский журналист сравнил китайцев с «полчищами саранчи»

Александр Политковский высказался о проблемах активной миграции в Россию китайского сообщества. По словам журналиста, китайцы приезжают в РФ, женятся здесь фиктивно и потом перевозят в страну своих многочисленных родственников.

Ранее Политковский снял целую программу, которая была посвящена развитию китайского рынка в Уссурийске. Там специалист рассказывал про самый большой рынок страны, на который активно съезжались люди со всего мира – белорусы, украинцы и прибалты. Политковский лично приезжал туда и снимал репортажи с места событий, которые демонстрировали, что именно китайцы словно полчища «саранчи» оккупировали это место:

«Это было 20 лет тому назад, и уже всем было понятно — там китайцев было больше, чем русских».

По словам журналиста, для этого граждане Поднебесной уже давно имеют налаженную схему. Китайцы платят хорошие деньги за фиктивный брак с россиянами, после чего спокойно переезжают в РФ вместе с родственниками. Ведь в РФ до сих пор нет налаженной системы распознавания достоверности брака с иностранцами. Как итог, китайцы просто заполоняют торговые площади в России.

Источник фото: thinglink.com

Политковский полагает, что Москве, конечно, нужно сохранять хорошие отношения с Пекином, однако культуры двух государств вряд ли когда-то сильно сблизятся.

Дипломатические отношения КНР и СССР были установлены еще в 1949 году, когда Союз первым признал отношения с иностранным государством. Уже после распада Республик китайское правительство признало РФ правопреемницей международных прав и обязательств бывшего Союза. В настоящее время две страны официально поддерживают равноправное партнерство и взаимодействие в разных сферах.

Загрузка...


‡агрузка...