«Ничего хорошего здесь не происходит»: россиянина разочаровала поездка в украинский город Хмельницкий

Несмотря на сложные политические отношения между Россией и Украиной, граждане двух стран по-прежнему продолжают поддерживать дружеские и родственные связи между собой. Так, 36-летний россиянин Сергей родился в украинском городе Хмельницкий. После событий на Майдане мужчина не посещал историческую родину, однако в этом году решил все-таки съездить на Украину, но оказался сильно разочарован итогами поездки.

По словам Сергея, первое, что его неприятно удивило – очень высокие цены на билеты. За место в купейном вагоне только в одну сторону нужно было отдать около 9 тысяч рублей. А так как ехал он не один, а с женой, то только на дорогу у них ушло почти 40 тысяч рублей.

Источник фотографии: postnews.ru

За такие деньги россиянин рассчитывал хотя бы получить комфортабельную поездку, однако и тут его ждало разочарование. Сергей отмечает, что по дороге на Украину вагон им попался ужасно старый и грязный, причем настолько, что в туалет было просто страшно заходить. На обратном пути ситуация была немного лучше, однако свою цену поезд тоже явно не оправдал.

Как рассказал мужчина, украинскую границу он пересек без проблем и его, к счастью, никто не задержал. Хотя, как известно, буквально недавно в Незалежной действовал запрет на въезд для дееспособных граждан России мужского пола.

По словам Сергея, разочарование настигло его сразу после приезда в Хмельницкий. Оказалось, местный вокзал за минувшие несколько лет так и не отремонтировали, и он продолжает ветшать. Как отмечает мужчина, единственное изменение – установленный здесь указатель, но и тот оказался сделан криво.

Впрочем, по мнению россиянина, с инфраструктурой в городе в принципе большие проблемы. Так, дороги здесь настолько плохого качества, что можно считать, что их просто нет. Нормальное освещение сохранилось только на центральных улицах, а вот в спальных районах и во дворах с этим всё плохо. В итоге ходить по улицам по вечерам просто страшно.

Источник фотографии: wstale.com

Сам Сергей старался передвигаться по городу на такси и был крайне удивлен тому, что машины всегда приезжали практически сразу после вызова, при этом, чаще всего, сами автомобили были старыми и обшарпанными. По версии россиянина, такое положение дел связано с тем, что оставшиеся в городе мужчины активно подрабатывают извозом.

В то же время, Сергей отметил, что в целом в Хмельницком на улицах чаще всего ему встречались либо старики, либо подростки мужского пола. В связи с этим россиянин закономерно предположил, что большинство взрослых украинцев уже разъехались на заработки в другие города и страны.

После поездки в Незалежную Сергей пришел к неутешительным выводам:

«Судя по всему, украинцы уже смирились с тем, что ничего хорошего здесь не происходит, и даже не надеются на что-то лучшее, а просто пытаются хоть как-то выжить», — подытожил свой рассказ россиянин.

Загрузка...


‡агрузка...