Ничтожную роль Украины в «политической игре» Путина обрисовал Виталий Манский

Известный режиссер-документалист Виталий Манский в ходе интервью изданию «Украинская правда» высказал свое мнение об отношении Путина и россиян к Украине, а также о политике президента РФ в целом.

По словам режиссера, Владимир Путин делает все возможное для того, чтобы в сущности вернуть страну в границы времен СССР или даже Российской империи. Как считает Манский, глава государства не скрывает своих намерений и действует вполне открыто, однако самой стране это может нанести серьезный вред.

Виталий Манский назвал роль Украины в «политической игре» Путина ничтожной и объяснил, что Незалежная – это всего лишь территория, которую необходимо вернуть для восстановления Советского Союза, так как без нее добиться этой цели просто не получится.

Источник фотографии: gazeta.ru

Как считает режиссер, Кремль был доволен тем, что Петр Порошенко проиграл президентские выборы, так как для Москвы это было главной целью. При этом Владимира Зеленского Путин явно не считает сильным игроком.

«Глубинно Путин воспринимает Зеленского как комедийного актера и, может быть, даже подыгрывает, пытается его выманить из комфортного пространства для того, чтобы добиться каких-то своих целей. Я думаю, Путин убежден, что Зеленский не является для него опасным человеком», — уверен режиссер.

Также Манский рассказал о том, как россияне сейчас относятся к украинцам. По его словам, отношение в основном крайне негативное, а говорить о своих симпатиях к Украине для публичных людей может быть даже опасно. В то же время он отмечает, что в РФ все-таки остались люди, которые адекватно оценивают ситуацию.

Источник заглавной фотографии: glavred.info