Нидерландский эксперт обвинил США в крушении лайнера МН17

В своей книге, посвящённой трагедии с малайзийским Боингом, потерпевшим крушение в Донбассе, голландский политолог Крис ван дер Пиль представил веские доводы в защиту своей теории об истинных виновниках катастрофы и доказал заинтересованность и причастность к преступлению Соединённых Штатов Америки.

По мнению эксперта, именно попытка извлечь политические преференции и послужила главной причиной катастрофы, инициированной Вашингтоном. Буквально накануне падения «Боинга», как всем известно, государства участники БРИКС договорились об учреждении своего банка, а президент РФ и канцлер Германии пришли к взаимному согласию, обсуждая политическую стратегию сотрудничества, исключающую участие США.

Естественно, Вашингтон не мог потерпеть такого ущемления своих интересов и предпринял соответствующие меры, которые привели к гибели множества людей. Выгоду от катастрофы получил только Белый дом, лишив Москву и Киев шансов на примирение и оттолкнув от России Евросоюз.

Ещё в 2015 году нидерландский политолог подверг жёсткой критике результаты расследования, проведённого его соотечественниками. Он во всеуслышание заявлял, что крушение «Боинга» было подстроено так, чтобы обвинить во всём Москву и демонизировать Владимира Путина. Даже итоги следствия, которые так и не обнародовали подтверждали его версию. Но ван дер Пиля постарались тогда заглушить на правительственном уровне, поэтому он и изложил все свои доводы в книге, которая увидит свет уже в следующем месяце.

Автор материала: Антон Громов