Новая схема мошенничества: на Украине активно продают автомобили-двойники

На Украине наблюдается настоящий бум продаж машин-двойников по мошенническим схемам. Сообщается, что число таких нелегальных сделок с авто в стране перевалило за тысячу. По словам украинских правоохранителей, только за прошлый год зафиксирована 1201 одна продажа по такой нелегальной схеме. Мошенники просто-напросто сбывают с рук машины с поддельным уникальным номером – VIN-кодом

Известно, что такие продажи осуществляются по следующим схемам: сначала автомобилю присваиваются номера от ранее разбитой похожей модели, завезенной на Украину нелегально. После этого уже данный автомобиль получает нового хозяина по генеральной доверенности. При этом покупатель даже не подозревает, что участвует в такой афере. А вскрывается данный обман только во время проверки техпаспорта машины у правоохранителей. Однако в этом случае авто конфискуют причем уже безвозвратно.

Источник фото: retail-loyalty.org

Сами водители при заключении сделки на такую покупку не могут точно проверить данный VIN-номер машины. Именно из-за этого в Незалежной сейчас всё больше и распространяются случаи такого мошенничества в уголовном автобизнесе.

Как комментируют происходящее в МВД, ведомство в скором времени может открыть данные об этом номере машин, чтобы украинцы в дальнейшем были защищены от таких инцидентов. Также специалисты предупреждают, что снизить риск подобного обмана можно при помощи обращения в МРЭО во время покупки автомобиля вместо простого оформления доверенности.

В украинских СМИ в настоящее время также ходят новости про то, что сейчас продажи авто упали почти на 14%.

Загрузка...


‡агрузка...