Новое предложение Кравчука по Донбассу сравнили с пустышкой

Заявления Леонида Кравчука об альтернативе особого статуса Донбасса можно назвать только издевательством и жалкой попыткой обмануть ЛДНР.

Таким мнением с журналистами поделилась замглавы Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, комментируя инициативы первого президента Украины в трёхсторонней контактной группе. Как известно, Леонид Кравчук, заменивший Кучму на посту главы украинской делегации в ТКГ, на последней встрече высказался резко против предоставления особого статуса Донбассу. Вместо этого он предложил особый статус управления, который предоставит местным жителям такие же права и обязанности, какие имеют все остальные украинцы.

По факту, Кравчук ничего особенного Донбассу и не предложил. Он просто наотрез отказался от выполнения одного из основных условий мирных договорённостей и вместо этого пытается подсунуть ЛДНР какое-то равноправие. То есть что-то вроде права платить налоги Киеву за прекращение обстрелов. С одной стороны, первый президент Украины пытается обмануть Донбасс, подсунув заведомую пустышку. С другой – он просто издевается.

Политолог заверила, что подавляющее большинство граждан ЛДНР не желает возвращаться в состав Украины после стольких лет войны. И никто из них не поверит пустым обещаниям Кравчука. Может быть они были актуальны в 2014 году, когда Донбасс восстал против национализма и насильственной украинизации. Сейчас же это просто издевательство.

Источник фото: gordonua.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский