Новую трассу в обход Полтавы построили с использованием передовых технологий

На Украине завершилось строительство первой очереди дороги в обход Полтавы. Официальное открытие трассы состоялось в конце июля.

Новая дорога должна связать две уже имеющиеся автомобильные трассы: М-22 Полтава — Александрия и М-03 Киев — Харьков — Довжанский. За строительство новой дороги отвечала международная компания Onur Group Ukraine. По словам представителей фирмы, это весьма сложный проект, который включает в себя создание не только самой трассы, но и возведение дополнительных инженерных сооружений, в числе которых кольцевая транспортная развязка, 518-метровая металлическая эстакада высотой 30 метров, три путепровода, 400-метровая железобетонная эстакада и даже двухуровневая транспортная развязка европейского уровня. При этом общая протяженность нового участка дороги составила 5,5 километров.

Как заявил главный координатор компании Onur Group Ukraine Эмре Караахметоглу, первая очередь обхода Полтавы является одним из образцовых объектов для его фирмы, так как при ее строительстве инженеры смогли реализовать самый передовой опыт строительства, взятый на вооружение у других стран.

Предполагается, что новая трасса в обход Полтавы поможет освободить сам город от транзитного транспорта, который идет в направлении Кременчуга.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов