Новый год в Крыму или Сочи: сколько придется потратить денег на самом деле

В преддверии новогодних праздников эксперты проанализировали, какой именно курорт – Сочи или Крым – окажется дороже в этот период для отдыхающих. Согласно статистике, Крымский полуостров сейчас вызывает у туристов больший интерес.

Известно, что одна ночь в сочинских отелях в период с 29 декабря по 8 января сейчас стоит не менее трех тысяч рублей с человека. Чуть выше в ценовом рейтинге среди российских курортов на новогодние праздники расположились крымские города, такие как Ялта, Севастополь и Алушта. Так, стоимость одной ночи проживания начинается там примерно с 3200 рублей. Эксперты предоставили такие данные после тщательного анализа броней разных отелей и апартаментов на данных курортах.

В пресс-службе Министерства курортов Крыма отмечают, что недельный отдых в таких отелях с включенным завтраком будет стоить от 21 тысячи с человека. Причем якобы эти цены ничем не отличаются от прошлогодних.

Однако известно, что в настоящее время резко вырос спрос на отдых в зимнем Крыму практически на 45% — там ожидается около 200 тысяч отдыхающих.

Российские туроператоры такое изменение не отрицают, но отмечают, что Сочи всё равно обойдется отдыхающему в это время дороже. По их словам, такие сомнения возникают потому, что отели на полуострове пока еще не подстроились под выросший спрос.

Источник фото: ukraina.ru

Как отметил гендиректор ООО «Алеан» Илья Уманский, новогодние туры на полуостров нельзя назвать дороже других направлений. Так, в том же самом Сочи есть, например, большой отель на девять тысяч номеров, построенный к Олимпиаде, номер в котором начинается от одной тысячи. Он считает, что именно это и влияет на статистику ценообразования всего курорта.

Также эксперт добавил, что в Крыму больше элитных гостиниц, нежели эконом-вариантов. По его мнению, крымским отельерам нужно принять во внимание выросший спрос на такой отдых, чтобы обеспечить здоровую конкуренцию и запустить в следующем году отели невысокого класса в круглогодичном режиме.

При этом директор ООО «КрымТурБюро» Ирина Полянских считает, что на полуострове сейчас действительно в проживание включены слишком дорогие банкеты.

По её словам, их цена начинается от трех тысяч рублей с человека. Причем цены варьируются не столько от количества звезд отеля, сколько от его заготовленных в программе шоу.

Эксперт добавляет, что полуостров нельзя назвать крайне дорогим по проживанию, хотя в Новый год там работает не так много отелей. Она отметила, что, например, та же Ялта всегда отличалась своей дороговизной, но она не сильно дороже Сочи. Также Полянских считает, что после открытия Крымского моста улучшилась транспортная доступность полуострова, что также внесло свою лепту в повышение спроса такого отдыха.

Источник фото: vedder.ru

Эксперт предупреждает, что пока не следует рассчитывать на какие-то скидки отельеров на крымский отдых в зимний период, как это бывает летом. Поэтому отдыхающих вряд ли порадуют цены на проживание там, если они захотят самостоятельно забронировать жилье в регионе в новогодний период.

В известных местных гостиницах до сих пор простаивают дорогие номера. По словам специалиста, одна семейная вилла на двоих в Mriya Resort обойдется в 1 млн 283 тыс., что не по карману среднестатистическому туристу. В отеле «Ялта-Интурист» цена за стандартный номер начинается от 113 тысяч рублей за 10 дней с включенными завтраками и трансфером из аэропорта.

Однако если турист захочет воспользоваться помощью туроператоров, то можно найти варианты поэкономнее. Так, можно найти такой эконом-тур на двоих с вылетом из столицы от 36 тысяч рублей. Если есть желание остановиться не в гостинице, а хостеле, то в той же самой Ялте можно найти такой вариант проживания от шести тысяч рублей на двоих.

Даже самые дешевые хостелы полуострова в разных городах берут в это время не меньше тысячи рублей с человека за сутки. При этом можно рискнуть и попробовать снять квартиру, которая обойдется примерно в одну-две тысячи рублей, однако тут должно повезти с частником. Отдельные туристы делятся, что этот вариант действительно стоящий. Так, к примеру, в Алуште неплохую квартиру за эти деньги на Новый год можно найти примерно за час. Однако цены на перелет в этот период всё равно будут оставаться высокими, поэтому раскошелиться туристам всё-таки придётся.

Загрузка...


‡агрузка...