Новый план Киева по Донбассу оказался откровенным предложением капитуляции

Недавно прошло очередное заседание Трёхсторонней контактной группы, на которой была рассмотрена украинская дорожная карта по урегулированию конфликта в Донбассе.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова назвала план, предложенный Украиной, неприемлемым для республик Донбасса. Программа Киева по мирному урегулированию является, по факту, планом вооружённого захвата. Ополченцам ЛДНР предлагают сложить оружие, подписать капитуляцию и свободно пропустить на территорию республик украинских военнослужащих. Особенно возмутительным является то, что Киев даже не упомянул в своём документе внесения в Конституцию страны понятия об особом статусе Донбасса, чего требуют и Россия, и ЛДНР. Представители Киева в своей дорожной карте полностью исказили всю суть Минских соглашений.

Никанорова также сообщила, то глава украинской делегации Леонид Кравчук признал необходимость согласования дорожной карты не только с Россией, но и с руководством Луганской и Донецкой народных республик. Глава МИД ДНР настаивает, чтобы Верховная Рада Украины официально утвердила дорожную карту, предложенную Донецком.

Киев намеренно загоняет мирные переговоры в тупик, выискивая лазейки для отказа от выполнения Минских договорённостей. Украинская власть не заинтересована в урегулировании конфликта. Показательные «попытки» договориться предназначены только для западных кредиторов и партнёров, которые прекратят давать Украине в долг, если не будут видеть никаких подвижек в процессе мирного урегулирования.

Источник фото: president.gov.ua

Автор материала: Антон Громов