Новый след в деле об MH17: в Германии указали на причастность США к крушению «Боинга»

Соединенные Штаты могут быть причастны к крушению «Боинга», который летел рейсом МН17 и был сбит в небе над Украиной еще в июле 2014 года. Как заявил политолог Александр Сосновский, эта авиакатастрофа может быть также связана с исчезновением летящего из Куала-Лумпур в Пекин Boeing 777, который пропал через 40 минут после взлета  в небе над Южно-Китайским морем еще в марте того же года.

По мнению Сосновского, оба эти самолета могли попасть в зону военных маневров, которые в обоих случаях проводили США, только в разных локациях. Эксперт отмечает, что на данный момент немецкие СМИ прямо говорят о том, что исчезновение авиалайнера в Малайзии и крушение самолета на территории Украины могут быть взаимосвязаны.

Политолог подчеркивает, что в Европе впервые открыто попытались связать крушение «Боингов» с действиями Соединенных Штатов, хоть пока и косвенно. Как считает Александр Сосновский, это может свидетельствовать о том, что в Германии наконец-то изменилась внутриполитическая ситуация, пришло более ясное понимание происходящего. При этом эксперт убежден, что с каждым днем прогресс в этом направлении будет только расти.

Источник фото: meduza.io

В связи с этим политолог предполагает, что теперь немецкие власти не будут вмешиваться ни в какие военные провокации, которые организует Украина против России. Тем более, что сейчас Незалежная уже не вызывает такого интереса у Евросоюза, как это было в 2014 году.

Напомним, 8 марта 2014 года Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines исчез во время полета над Южно-Китайским морем. Обломки самолета, на борту которого находилось 239 человек, не найдены до сих пор.

Позже, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение Boeing 777, в результате чего погибли все 300 человек, которые летели в самолете. При этом Запад сразу же обвинил в произошедшем Россию.

Загрузка...


‡агрузка...