Новый способ отслеживать посещающих Крым иностранцев придумали на Украине

Прокурор так называемой Автономной республики Крым Игорь Поночовный совместно со службой безопасности Украины работают над созданием нового единого списка иностранных и своих граждан, которые побывали на территории полуострова после его возвращения в Россию. Об это сообщает издание РИА «Новости Крым».

По словам представителя АРК, ведомства планируют создать определенный реестр, в котором будут систематизировать информацию о тех, кто, согласно украинским законам, нарушает режим въезда в Крым и выезда оттуда.

Как считает Игорь Поночовный, наличие такого списка даст возможность компетентным органам оперативно отслеживать нарушителей и привлекать их к ответственности. В первую очередь, это станет возможным благодаря тому, что информация о неправомерных въездах на полуостров будет сразу же появляться у Госпогранслужбы Украины. При этом с задержанными на украинской границе следственные действия будут проводить прокуроры и следователи СБУ.

Кроме того, Поночовный не исключил, что, возможно, данный реестр появится в открытом доступе.

Стоит отметить, что, в соответствии с законами Украины, за незаконное посещение Крыма украинцам грозит штраф, а иностранцам – запрет на въезд в Незалежную.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов