«О политике здесь стараюсь не заикаться»: украинка рассказала о своей жизни в России

Украинка Анна три года назад переехала в Россию, так как вышла замуж за гражданина РФ. По ее словам, она по-прежнему продолжает периодически ездить на родину и потому легко может сравнить жизнь в двух странах.

По словам девушки, сама она не смотрит телевизор и не поддерживает разговоры на политические темы. Однако видит, что люди вокруг просто зазомбированны СМИ и верят во все то, что им говорят. Анна считает совершенно неверным то, что из-за этого братские народы поссорились, а многие друзья и родственники из России и Украины разорвали свои связи. При этом сама девушка утверждает, что ей нравятся обе страны, и она просто выступает за мир.

Рассказала украинка и о своей жизни в РФ. По ее словам, у нее не было проблем с трудоустройством, так как сама она работает в интернете. При этом она отмечает, что у некоторых украинцев могут возникнуть сложности с трудоустройством, так как компании вынуждены платить больше налогов за работающих у них иностранцев, чем за российских граждан.

Источник фото: ria.ru

Как отмечает Анна, родственники мужа к ней очень хорошо относятся, как к своей дочери, чему она очень рада:

«Правда, о политике здесь я стараюсь не заикаться, чтобы не вступать с родней в политические дебаты, ну и не накалять обстановку. Не вижу в этом смысла» — рассказывает переселенка.

Украинка признается, что в России уровень жизни все же выше, чем в Незалежной. Например, у многих есть деньги на путешествия, хороший автомобиль, походы по ресторанам. Кроме того, по словам Анны, в России ей нравится развитая инфраструктура, в частности, наличие большого количества гипермаркетов и супермаркетов, которые работают даже круглосуточно.

Как подчеркивает девушка, она надеется, что между Россией и Украиной скоро все же наступит мир.