О возвращении Крыма к «нормальной жизни» порассуждало португальское издание Publico

Шесть лет назад, в марте 2014 года, Крым в результате референдума вернулся в состав Российской Федерации, однако Киев до сих пор не согласен с этим решением. Посол Украины в Португалии Инна Ониветс написала статью, в которой рассказала о том, почему, на ее взгляд, РФ не имеет прав на полуостров, и когда же Крым вернется к Незалежной и к «нормальной жизни». Данный текст был опубликован в португальском издании Publico.

По словам Инны Ониветс, после распада СССР Украина стала настоящим центром борьбы за независимость, свободу и демократию, в том числе и в ходе кровопролитных конфликтов. Однако в 2014 году Киев ничего не смог противопоставить Москве в борьбе за Крым, поэтому данной борьбы просто не было.

Как считает дипломат, шесть лет назад, еще в 20-х числах февраля, Россия начала отправлять военных в район Керченского пролива и на Крымский полуостров. Она уверена, что сделать это было несложно, так как российская база Черноморского флота находится как раз в Севастополе.

По мнению Ониветс, военные РФ до последнего скрывали свою принадлежность к вооруженным силам и ходили в форме без отличительных знаков. В итоге 27 февраля, говорит посол, именно российские солдаты взяли под свой контроль административные здания в Крыму. Позже Россия также оперативно взяла под контроль дороги и важные инфраструктурные объекты.

Инна Ониветс уверена, что РФ просто оккупировала полуостров, но не хочет брать ответственность за свои действия. Она напомнила, что в 2019 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», которая, по мнению дипломата, должна стать одним из инструментов в «освобождении» Крыма.

По словам посла Украины, именно в данной резолюции ООН впервые говорит о том, что Россия применила «агрессию» по отношению к Крыму. Кроме того, в документе отмечается, что переход полуострова к РФ не может быть признан законным. Таким образом, Инна Ониветс уверена, что Организация Объединенных Наций никогда не признает итоги референдума и не легализует переход Крыма в состав России.

Сама дипломат уверена, что рано или поздно полуостров все-таки вернется к Украине. Она подчеркивает, что реинтеграция наверняка будет проходить очень сложно, и виной тому – «деструктивные» действия РФ в Крыму.

Источник заглавной фотографии: publico.es

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно