Обеспокоенная мощью российской армии украинская морская пехота вооружается

Армия Украины растет невероятными темпами, заявил командующий морской пехотой ВМС ВСУ, генерал-лейтенант Юрий Содоль. По его утверждению, морскую пехоту в ближайшее время усилит полторы сотни единиц различной техники.

Речь идет о модернизированных танках Т-80, комплексах «Корсар», «Стугна» и ракетах «Нептун». Генерал обещает, что в части морской пехоты в самой ближайшей перспективе поступят порядка семидесяти единиц автомобильной техники, и примерно столько же единиц бронетанкового вооружения. А еще до конца текущего года в планах командования ВСУ поставка на баланс двух батальонов многофункциональных бронированных автомобилей «Козак – 2М1», способные решать серьезные боевые задачи.

Особенно Юрий Содоль подчеркнул, что украинская морская пехота вскоре получит первые ракетные комплексы наземного базирования.

«После принятия на вооружение ракеты «Нептун» и создания ракетного спецполка украинская армия превратится в грозную силу для любого неприятеля, и точно будет в силах отразить любую агрессию со стороны России», — резюмировал генерал.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю