Обнаруженное в Запорожье кладбище украинских автомобилей показали на фото

Недалеко от города Энергодар, расположенного в Запорожской области, недавно была обнаружена массовая свалка украинских бюджетных автомобилей ЗАЗ-1103 «Славута». С машин даже не сняли номерные знаки, но уже много лет они просто брошены под открытым небом.

Как предполагают журналисты, когда-то эти автомобили принадлежали таксомоторной службе города Энергодара, которая закрылась в 2000-х годах из-за банкротства. Об этом говорит тот факт, что все найденные «Славуты» выкрашены в желтый цвет. Очевидно, машины компании после ее закрытия были уже не нужны, а денег на утилизацию не нашлось, поэтому их просто вывезли за город и бросили прямо под открытым небом.

Источник фотографии: facebook.com

Отмечается, что поначалу это «кладбище такси» даже пытались охранять от мародеров, но вскоре окончательно забросили. Местные украинцы успели разобрать некоторые «Славуты» на запчасти, а остальные машины остались просто ржаветь и гнить. Как отмечают журналисты, удивительным остается лишь то, что автомобили за эти годы не сдали на металлолом.

Что будут делать с найденными ЗАЗ-1103 пока не ясно, однако очевидно, что заниматься их восстановлением уже бессмысленно, так как это потребует слишком больших сил и финансовых вложений.

Напомним, Запорожский автомобильный завод начал производство машин марки «Славута» в 1999 году. Последний автомобиль этой серии сошел с конвейера в 2011 году. Всего было выпущено примерно 140 тысяч ЗАЗ-1103. В свое время этот автомобиль считался одним из самых популярных на украинском рынке, так как был недорогим и подходил для пенсионеров и семей с ограниченным бюджетом, а также в качестве рабочего варианта для таксистов, торговых агентов и прочих.

Источник заглавной фотографии: facebook.com